Сайты образовательных организаций Тюменской области

Слет РДШ

Моя неделя началась отлично, ведь с 30 сентября по 3 октября мне выпала уникальная возможность стать участником четвертого регионального слёта лидеров РДШ, который проходил на территории лагеря «Ребячья Республика».

  Для меня этот слёт значит новые возможности, знания, знакомства и невероятные воспоминания.

  Прибыв на слёт, нас распределили по направлениям, я же была в военно-патриотическом, ведь это мне ближе всего. Сразу по приезде, начались интересные мероприятия, мне быстро удалось найти себе новых друзей. Первым мероприятием был тимбилдинг, где все команды проявили свои творческие способности, узнали друг друга и сплотились в единое целое. Ну а вечером состоялось торжественное открытие слёта РДШ. Всех участников поприветствовал директор ДТиС «Пионер» и кураторы направлений Российского Движения Школьников. Также была проведена концертная программа, наполненная теплом и позитивом. Первый день все ребята провожали дружной спевкой. Теплые, красивые песни и Орлятский круг оставили мне яркое воспоминание.

  Второй день слёта начался с бодрой зарядки, несмотря на прохладную погоду, все ребята были активны и подвижны. После вкусного завтрака на слёт приехала начальник отдела по обеспечению деятельности и статигическому развитию РДШ Зарина Борисовна Дадаян. В беседе были затронуты такие важные вопросы, как введение членства Российского Движения Школьников, нововведения и улучшения в деятельности движения и перспективы участников слёта.

   На слёте участники не только проявляют себя и показывают свои способности, но и получают новые знания, так каждый день у нас проходили образовательные уроки и мастер-классы по направлениям. Для моего, военно-патриотического направления, был проведён урок рукопашного боя от профессионального тренера, где несмотря на малое количество времени, мы успели изучить много приёмов и узнать азы рукопашного боя. Также был проведен танковый турнир «На поле танки грохотали». Участникам турнира предстояло ответить на вопросы тематической викторины и показать своё умение управлять танком на почти настоящем поле боя. Тактика, стратегия ,ловкость рук и никакого мошенничества!

 В рамках четвертого регионального слёта РДШ состоялось решение кейсов среди регионов, где наш, Ялуторовский район, вошёл в 10 лучших и прошёл в финал чемпионата по решению кейсов,который состоится в ноябре.

  Также на слёте прошла «Классная встреча» с Максимом Скворцовым. Это удивительный человек, за свою жизнь он успел многое: пройти путь настоящего лидера, завести семью и даже покорить вершину Эльбруса, а заодно и заскочить к нам, на слёт РДШ в «Ребячьей Республике».

 Состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Каверзные вопросы совсем не сбили с толка  ребят. Победителем в этой игре стала команда города Тюмени.

  Завершающей ноткой дня стал творческий «Капустник», где мы тщательно готовили выступления в течение слёта и показали их остальным участникам.

   Этот слёт был очень уютным и атмосферным. Все самые активные ребята получили благодарственные письма, в число активных вошла и я. Благодаря нашим кураторам, я зарядилась позитивом и креативом на весь учебный год. Надеюсь, что в следующем году, мне выпадет такая же возможность принять участие уже в пятом региональном слёте РДШ.

-FouTm4PqFw z6TZYa9821E
5p7wu4_pJ1Y WRfpHLn29pw
Дата размещения: 03.10.2019


НОВОСТИ
Архив новостей